您的位置:大发3d >体育 >

砍全场最高24分率队摘世界杯首胜

砍全场最高24分率队摘世界杯首胜

北京时间9月1日,2019篮球世界杯小组赛揭幕战继续进行,其中H组的小组赛首战也在东莞拉开了战幕。你要知道,H组是本届男篮世界杯公认的死亡之组,但是NBA级别球员众多的澳大利亚男篮,偏不信这个邪。这不,首战对上同样NBA级别不少的加拿大男篮,一上来就多点开花取得9分领先优势。因为博古特当初吐槽孙杨等因素,他们其实没占的多少球迷优势,再加上嘚瑟过早了,加拿大男篮曾在第三节一波流反超比分,正如袋鼠一样,一旦认真起来还是很生猛的,末节Boomers一举轰出一波30-8彻底带走比赛,最终以108-92击败了同样实力不俗的加拿大男篮,拿下开门红。

本场比赛,澳大利亚男篮能够拿下的第一功臣,非老詹前队友、13中9高效砍下24分5次助攻的“澳洲疯狗”之称的德拉维多瓦莫属!

提到德拉维多瓦,不少球迷印象最深的,想必就是2015年的NBA总决赛了吧,在欧文不在的情况下,他是骑士限制库里、辅佐詹皇的第一大后场保证,并且起到了不错的效果。近乎疯狂的防守,让库里都觉得浑身不自在。总决赛都是这样,到了男篮世界杯的舞台上,德拉维多瓦的优势那就更没的说了,就比如加拿大男篮这边的卡扎,本来想运过来挤开什么所谓的疯狗,不成想被对方一巴掌横腰斩断不说,回来还让人家造了托马斯一个2+1,偷鸡不成蚀把米……哦对,那个+1没打成。

而强硬的防守,只是德拉的拿手好戏之一而已,现如今的他,得起分来那也是一顿操作猛如虎啊。比赛一上来,他就在右翼底角强行挤着凯文潘戈斯杀入篮下,空中怼开卡卡哈姆上篮得手。而在外线,也不知道是不是当初防守库里看出对方的门道来了,单单下半场,他就一人狂飙5记三分,你要知道,就连爵士神射英格尔斯都只有6中2而已啊!什么?没有重点防他?朋友,别说五个三分,你连续飙进3记三分,你看看对方教练布置不布置给你点颜色看看。

是的,防守疯如狗,进攻咋都有,这就是对德拉维多瓦本场比赛的真实写照。出战28分钟18秒的他,三分球10中6、两分球3中3怒砍24分,面对一众NBA级别的球员,他怒摘全场最高分,不解释。此外他还收下(进攻2+防守3)5个篮板,并且送出5记助攻,出场效率【{(得分+篮板+助攻+抢断+盖帽)-[(投篮数-命中数)+(罚球数-罚球命中数)+失误]}/出场次数】+25,依旧是全场最高,这都破了德拉维多瓦世锦赛的表现纪录了。这样的表现,是不是大家都还想再说一句:谁说詹姆斯的队友都是CBA?

上个赛季,也就是18-19赛季,重回骑士的德拉为老东家出战36场,场均在17分钟的时间内得到7.3分4.2助攻1.9篮板的数据,表现稳定。而这样的他,也会是澳大利亚男篮争夺奖牌、甚至是冲击更高战绩的一个攻防利器。对了,至于他的外号“澳洲疯狗”,这并不是一个贬义词,而是对他特点的真实写照。

而提到德拉维多瓦,还有一个梗或许是不少球迷之前所“津津乐道”的,那就是郭艾伦曾打爆德拉维多瓦。其实大家伙这么说,倒也没有毛病,熟悉的球迷应该记得,大发3d男篮曾在2012年6月进行中澳男篮对抗赛,当时首战郭艾伦在德拉维多瓦面前打了21分钟得到15分1个篮板,而德拉维多瓦仅仅5投1中得到2分7个篮板3次助攻。

不过,针对这一说,郭艾伦曾经谦虚地表示:“我不记得有那种事了,但是人都是有梦想的,我也会奋不顾身的去追求我的梦想,虽然可能能力有限但会尽自己最大的努力。虽然有很多挫折和阻碍很难实现,但是至少敢于尝试并且不会放弃,只因为不想等自己老了以后感到很遗憾后悔当初。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。