您的位置:大发3d >体育 >

许昕4-1战胜马龙 赛后直言很高兴,现在希望回家睡觉

许昕4-1战胜马龙 赛后直言很高兴,现在希望回家睡觉

北京时间7月7日16-17时,国际乒联世界巡回赛2019韩国公开赛男单决赛,马龙VS许昕。把男单决赛放在女单之前,这种情况较为少见。

许昕是韩国公开赛史上最成功的选手,他曾经三次夺得男单冠军,分别是2013年4-2击败马龙夺冠,2014年4-1击败方博夺冠,2016年4-3再次击败马龙夺冠。

马龙曾在2008年韩国公开赛4-2击败马琳夺冠。此次是许昕与马龙第三次在韩国公开赛会师决赛。如果许昕夺冠,将成为韩国公开赛史无前例的四冠王。如果马龙夺冠,将夺得公开赛第29冠,超越邓亚萍的28冠,将再创造一个世界乒坛的神奇纪录。

第一局,马龙控制更严密,以11-7打响开门红。

第二局,马龙2-3这分球,许昕正手暴冲直线,马龙下意识的反手一挡,打了个回头,引起全场观众惊呼。4-4这个球,两人多回合相持,侧切、放高球、变线等绝技点燃观众热情。马龙拉漏了几个球,许昕9-4领先,10-4拿到局点。马龙反手弹斜线,5-10。马龙压许昕反手,6-10。许昕发球抢冲大斜线,11-6,扳成1-1平。

第三局,两人打到9平时,全台正手对拉,马龙变直线得分。许昕发球抢攻,马龙出界,10-9。许昕发球侧身抢冲,11-9,许昕再胜一局。

第四局,许昕体力仍然充沛,5-1领先,8-4领先。许昕正手拉直线,又被马龙反手打了个回头,观众又一阵惊呼。许昕叫了暂停。之后,许昕以11-7再胜,3-1领先。

第五局,许昕继续强势发挥,6-2领先。9-5,10-7拿到赛点,许昕发球后挑直线,11-7夺冠。

29岁的许昕与31岁的马龙联手奉献了一场精彩的龙蟒对攻大战,两位都是国乒的英雄。

许昕成为韩国公开赛四冠王,其中3次击败马龙夺冠,韩国公开赛成了许昕的福地。

许昕在日本公开赛与韩国公开赛连续两站都身兼3项,日本获得3金,韩国获得2金1银(混双亚军),以惊人的战绩巩固了世界第一的地位。

许昕如果延续良好状态,东京奥运会能否获得单打资格?

许昕赛后直言,赛后战胜马龙十分高兴

不过,赛后面对全场观众,许昕霸气十足地说:“其实日本拿下三冠王后没有特别开心,反倒是今天赢了马龙,是一件令我很高兴的事,因为世界上所有的选手都想赢他。”颁奖结束后,许昕还拿着手机对着乒乓台自拍,这里留下了他足够多的美好记忆。

不过,本次韩国公开赛上,许昕和刘诗雯组合首次错失混双冠军,这给了他和国乒一个不小的警示。幸好他调整状态极快,在随后的男双决赛和男单比赛中均取得胜利,29岁的他还能保持如此充裕的体力,令人惊叹。

告别韩国,许昕眼下最想做的事是休息,他道出大实话:“我希望回家赶紧睡觉,这次比赛消耗的体能特别大,我想多休息几天。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。