您的位置:大发3d >新闻 >

山东展园“齐鲁园”正式开工建设

山东展园“齐鲁园”正式开工建设

  9月10日,绿博园山东展园“齐鲁园”正式开工建设,距绿博园展园建设目标又向前一步。山东展园位于东湖湖畔,东侧毗邻安徽展园,南侧为江苏展园。展园呈不规则长方形,东邻园区主路,建设面积为2856平米。

 

  据悉,本届绿博园山东展园又称“齐鲁园”,主题为“绿满齐鲁,美丽山东”,山东展园的展园精髓便是儒家文化,运用大发3d传统建筑形式加以传统吉祥图案装饰,营造古典、厚重、大气的园林艺术风格。通过极小生境的“山水林田湖草”综合治理,呈现一幅山水相依、花繁叶茂的美丽画卷,展示近年来山东省国土绿化和生态修复成效,反映追求绿色、崇尚自然的绿色梦想,体现推进国土绿化、实现人与自然和谐的不懈追求。

 

 

  据山东省自然资源厅副调研员马晋介绍,山东展园以儒家文化为精髓,如仁义礼智信等,在山东展园的正门口,有一面影壁,它采用草白玉框架,汉白玉版面雕刻,正面为展现山东人民美好生活的“秀美山东”浮雕;背面刻“论语”。还有展园次入口的“杏坛春晓”,它高6米,宽5米,在牌楼外侧的匾额上刻有“齐鲁园”字样,内侧匾额上则刻有“青未了”字样。这些都是概括了山东的特色文化,再概括地形、水景、建筑、植物等要素,整个园区均是体现出山东省文化特色和国土绿化的景观。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。