您的位置:大发3d >新闻 >

日照设立首个城市管理驿站 更好地服务周边居民

6月13日 6月12日上午,日照市首个城市管理驿站“城市管理驿站·雷锋站”在东港区石臼街道正式启用。驿站位于黄海二路荣安社区斜对面。

为什么叫“雷锋站”?原来,日照雷锋救援队石臼支队就位于此处的荣安社区,他们致力于为辖区居民提供各类救援服务。如今,他们也将入住城市管理驿站·雷锋站,密切配合雷锋站的日常工作,雷锋站将是集城市管理、志愿服务、便民休憩等为一体的“心驿站”。

日照设立首个城市管理驿站 更好地服务周边居民

“城市管理驿站·雷锋站”位于黄海二路荣安社区对过,启用后将由城市管理队员组成专业队伍,负责有关城市管理的日常巡查工作。日照市雷锋救援队石臼支队的10名队员也将长期驻扎在此,服务周边居民。

驿站内宽敞明亮,是集环卫工人一线休息、便民服务、马路办公等为一体的多功能站点,目前基础设施已经安装完毕,后续办公设施的安装正在进行中。

除了雷锋站,东港区石臼街道还将组建先锋、灯塔两处驿站。同时,驿站还可为周边环卫、市政等一线工人以及广大市民提供饮水、休息等多样化的服务。

去年以来,东港区石臼街道按照城市工作“四度”要求,部署开展了“城市管理提升年”活动,成立了全市首个街道城市治理中心,建立了网格管理、多元联动、督查考核等三项机制,开展了老旧小区改造、“三线”整治、楼顶广告牌拆除等专项行动,推行了志愿者积分兑换、沿街商户联盟、物业公司星级评定等创新措施,初步构建起城市精细化管理的工作体系。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。