您的位置:大发3d >新闻 >

青报全媒体记者“重走青岛解放路”大型报道今起推出

致敬过去 壮行未来

青报全媒体记者“重走青岛解放路”大型报道今起推出

一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

70年前的5月份,青即战役正式打响,人民解放军分三路挺进青岛,奇袭驯虎山,血战铁骑山,先后粉碎了敌军设置的三道防线,用热血铺就了青岛的解放之路。6月2日正午时分,青岛正式宣告解放。

青报全媒体记者“重走青岛解放路”大型报道今起推出

抚今追昔、展望未来。不忘初心、牢记使命。为铭记历史、传承青岛这片热土的红色基因,青岛日报社、青岛报业传媒集团联合中共青岛市委党史研究院自今日起至6月2日连续推出“纪念青岛解放70周年——青报全媒体记者‘重走青岛解放路’”大型全媒体报道。青报全媒体记者兵分三路,沿着当年人民解放军的进军路线实地全景采访,回顾那段波澜壮阔的历史,重温激情燃烧的岁月,同时也展现昔日战场的巨大变化、崭新风貌,以及当地干部群众传承红色基因、奋斗新时代的新作为、新风采。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。