您的位置:大发3d >新闻 >

又有爱心企业和驾驶员参与爱心接力 捡8万巨款

又有爱心企业和驾驶员参与爱心接力

捡8万巨款的驾驶员吴军送来2000元奖励金

青岛日报/青岛观/青报网讯 5月28日,岛城115路公交车驾驶员吴军在车厢打扫卫生时捡到了8万元现金并很快完璧归赵的新闻,在本报客户端“青岛观”刊发后引起市民及网友广泛关注。29日上午,公交集团向吴军颁发了“青岛巴士最美员工”荣誉证书及2000元奖励金,成为青岛公交集团首位获此荣誉的公交员工。让人钦佩的是,领到奖励金的吴军当即决定将2000元奖励金全部捐给不久前在城阳区火灾中烧伤的老农矫先生。29日下午,吴军马不停蹄地赶到医院。由于矫先生正在进行手术,吴军将2000元现金交给了矫先生的妻子赵女士,用于矫先生后期的手术治疗费。

又有爱心企业和驾驶员参与爱心接力 捡8万巨款

吴军告诉记者,看到自己的同事英勇救下矫先生的事迹后,自己很受触动。得知矫先生目前受伤较严重,后续治疗仍然需要大笔手术费的情况后,他便决定与906路公交驾驶员韩明炫接力,传递爱心。

2005年进入公司以来,吴军从事驾驶员岗位已14年。14年来,吴军安全行驶近30万公里,与无数的乘客打过交道,搀扶上下车行动不便的乘客数千次,捡到失物也是不计其数。“驾驶员捡到失物后,为了方便乘客寻找,会第一时间交到总站工作人员或调度员手中,工作人员会耐心等待失主。”吴军说,这次将8万元完璧归赵,只是做了自己该做的事,换做其他人,也会这样做的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。