您的位置:大发3d >财经 >

印度是世界上增长最快的经济体 毕竟可能不会那么快

与过去十年中较为温和的现实相比,印度的统计数据可能描绘了一幅更为乐观的经济增长图景。

直到最近,该国一直是世界上增长最快的主要经济体的王冠,但前首席经济顾问Arvind Subramanian的一项新研究表明,2011年至2017年间,这一扩张被高估了。而不是在那个时期每年以7%的速度增长根据哈佛大学国际发展中心发表的研究论文,增长率约为4.5%。

印度是世界上增长最快的经济体 毕竟可能不会那么快

在上一次由国会领导的政府在2012年改变计算国内生产总值的方法之后发生了高估。其中一项关键调整是公司事务部编制的基于金融账户的数据转换,此前基于数量的数据。根据该研究报告,在油价下跌期间,这使得GDP估值对价格变化更加敏感。新方法不是通过投入价格来降低投入价值,而是通过产出价格来贬低这些价值,这可能夸大了制造业的增长。 

最新研究对印度的经济统计数据提出了更多疑问。越来越多的批评者质疑印度总理纳伦德拉莫迪政府的高增长预期。延迟就业报告在今年早些时候陷入争议,两位统计官员在引发对数据的担忧后辞职,一群来自世界各地的108位经济学家质疑政治家是否试图影响这些数据。

“印度必须恢复印度数据生成所遭受的声誉损害,从GDP到就业再到政府账户,”Subramanian说。“与此同时,GDP估算的整个方法和实施必须由一个独立的工作组重新审视。”

最新数据显示,今年前三个月印度的增长放缓至五年来的最低点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。