您的位置:大发3d >财经 >

德国央行对2019年的增长预测下调

德国央行周五大幅下调德国经济增长预测,称欧元区第一经济体的工业家将在今年剩余时间内受到需求疲软的影响。

德国央行对2019年的增长预测下调

德国央行目前预计2019年德国国内生产总值(GDP)将增长0.6%,远低于此前预测的12月增长1.6%。

德国央行预计明年经济增长将回升至1.2%,而此前预计的2020年将增长1.6%。

“德国经济目前正在经历明显的放缓,”中央银行在其两年一次的预测更新时表示。“这主要是由于行业放缓,出口增长疲弱。”

根据周五公布的数据,4月份德国工业生产和出口下降超过预期,反映出该国对贸易紧张局势的不利因素以及对英国脱欧的不确定性。

该银行警告说,即使它没有预期经济会出现更明显的下滑,其估计的风险仍然在下降。

“对于经济增长,在较小程度上,对于通货膨胀率来说,正是当前形势下的下行风险。”

德国央行表示,今年通胀预计仍为1.4%,但鉴于经济放缓,价格上涨将低于预期。

2020年的通胀预测定为1.5%,而12月的预期为1.8%,而欧洲央行(ECB)的目标则低于但接近2%。

周四,自金融危机以来,欧洲央行再次推动其关键利率首次加息,并表示可能继续支付向增长前景恶化的企业和家庭提供贷款的银行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。