您的位置:大发3d >财经 >

通往菲亚特克莱斯勒的道路 雷诺合并谈判

美国 - 意大利汽车制造商菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler)已向法国竞争对手雷诺(Renault)提出全股份合并提案,作为新一轮汽车行业整合浪潮的一部分。

它们的总市值将超过320亿欧元,全球总销量将达到870万辆。相比之下,大众汽车集团在2018年交付了1090万辆汽车。

通往菲亚特克莱斯勒的道路 雷诺合并谈判

包括与雷诺现有合作关系的日产汽车,该联盟可能成为全球最大的汽车制造商,年销售额达到1380万辆。

它还将在大发3d保持立足点,菲亚特克莱斯勒和雷诺都是边缘球员。

这笔交易将是20年前底特律前克莱斯勒公司转让给新车主的第四次,也是自1987年以来吉普运动型多功能车品牌第五次易手。

1987年- 在Lee Iacocca旗下的克莱斯勒公司同意购买雷诺公司在Jeep母公司美国汽车公司(AMC)46%的股份,后来收购了AMC的所有股份,并开始扩大Jeep品牌。

1998年- 德国汽车制造商戴姆勒和克莱斯勒宣布“平等合并”,很快成为戴姆勒公司的收购案。随着美国汽车市场放缓,这一重磅交易减少了。

2004年- Sergio Marchionne接任菲亚特首席执行官。

2007年- 戴姆勒首席执行官Dieter Zetsche,前克莱斯勒部门负责人,同意将80%的克莱斯勒出售给美国金融投资者Cerberus Capital Management。

尽管Cerberus在投资者拒绝后不得不推迟出售120亿美元的银团贷款,但这笔交易仍在继续。

2009年- 克莱斯勒进入破产重组,2009年6月,菲亚特控制了该公司,后者更名为菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)。

2014年1月- 在Marchionne的领导下,菲亚特通过购买其尚未持有的43.56%股权,收购了克莱斯勒集团,从而收紧了对克莱斯勒集团的控制权。

2015年4月- 法国政府将其雷诺股份从15%增加至19.74%,旨在阻止日产增加其对雷诺的影响力。这笔交易由经济部长 - 现在的法国总统 - 埃马纽埃尔马克龙精心策划。

2015年4月- 马尔基翁内发布了“资本吸毒者的自白”,这是一篇关于为什么在加强排放监管和全球竞争的情况下汽车行业不可避免地进行整合的论文。

2015年9月- 马奇永发电子邮件通用汽车公司首席执行官玛丽巴拉要求她探索这两家汽车制造商的组合并遭到拒绝。

2018年7月- 菲亚特克莱斯勒透露​​,马尔基翁内在手术后死于并发症。Marchionne的继任者迈克曼利宣布利润大幅下降,并承诺提供2022战略,使FCA“强大而独立”,同时保持对任何交易机会的灵活性。

2019年1月- 雷诺表示卡洛斯戈恩已经辞去董事长兼首席执行官的职务,同时他还面临财务不端行为调查。

2019年3月- 曼利表示菲亚特克莱斯勒对寻求联盟和合并机会持开放态度,并补充说FCA并未参与任何合并谈判。

2019年5月- 菲亚特克莱斯勒和雷诺宣布合并提案,每家公司的股东控制着50%的新实体。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。